В чем состоит формирование и учет резерва отпусков в 2018 году

ОтпускПрежде чем рассматривать тему создания и учета зарезервированных отпусков, следует разобраться, в чем состоит резерв отпусков.

На первый взгляд термин резервирования отпускных дней может показаться ерундой, но бухгалтерам и людям, ведущим на предприятии отчетность, он более чем просто ясен.

В соответствии с действующим российским законодательством, каждый наемный сотрудник имеет право получить оплачиваемый отпуск, предоставляется он ежегодно и фиксируется в документации должным образом. «Отгулять» работник должен не менее 24 календарных дней за последние 365 дней.

Однако случается и так, что работник не желает уходить в отпуск или хочет взять его во время горячих летних дней, когда отдохнуть собирается чуть ли не половина коллектива, но т. к. кому-то приходится работать, ему отказывают. Таким образом, на балансе копится множество времени для отдыха, на который работник вправе рассчитывать. Но вот наступает долгожданный момент, когда отпуск согласован с начальством и можно отправляться отдыхать.

В этом случае сотрудник вправе выбрать для себя лучший из предложенных вариантов:

  • истребовать компенсационную выплату, положенную за накопившееся количество отпусков;
  • использовать за один раз сразу все отпуска, тем самым облегчив участь работодателя, теперь он ничего не должен.

Читайте также: Когда в этом году выгоднее взять отпуск

Если начальство не согласно отпустить вас отдыхать в счет полных отпусков, напомните ему, что тогда вы претендуете на денежную компенсацию. В большинстве случаев это ощутимые расходы для предприятия, никому не выгодно просто так расставаться с деньгами.

Если руководство не согласно с единоразовой выплатой, закон разрешает разделить всю сумму на несколько месяцев, в течение которых сотрудник будет получать так называемую помощь в денежном эквиваленте. Эти затраты как раз приходятся на резерв отпускных. Бухгалтер обязан отразить эту затратную часть в бухгалтерской отчетности. Как только наступает отпускной сезон, фирма погашает задолженность из резерва, таким образом, исчезает проблема, откуда взять свободные суммы на оплату по отпускам.

Резерв отпусков образовывается исключительно для ежегодных отпусков, к которым относятся основные и дополнительные, сюда же входят отпуска с детьми. Все другие разновидности отпусков не приемлют формирование резерва отпусков.

Особенности резервирования отпускных отчислений

Чтобы формирование и учет резерва отпусков были правильно оформлены в 2018 году, необходимо рассматривать этот вопрос одновременно, с точки зрения бухгалтерского и налогового учета. Основные требования относительно создания и применения резерва на выплаты по отпускным состоят в следующих пунктах:

  1. Первым делом следует отразить намерение образования резерва в налоговом учете.
  2. Ориентируясь на дату 1 января текущего года нужно указать такие показатели:
    • возможную расходную величину, которую нужно выделить на 1 год, куда входит размер обязательных к уплате страховых платежей, относящихся к отпускным;
    • возможную величину затрат на оплату осуществления трудовой деятельности за последний год с учетом суммы обязательно вносимых страховых отчислений.

Чтобы не ошибиться в указании величин, лучше ориентироваться на данные о суммах за предшествующий отчетный период.

Рассчитать ежемесячный процент по отпускным, положенным работнику, несложно, просто подставьте под формулу числовые показатели:

% выплат в резерв = возможная величина затрат на выплаты по отпускам за 1 год / возможная величина затрат на заработную плату за 1 год × 100%.

Размер ежемесячных отчислений, которые идут в резерв отпусков, в 2018 году высчитывается следующим образом:

размер ежемесячных отчислений в резерв отпусков = (сумма реальных затрат на заработную плату за 1 месяц + размер обязательно вносимых страховых взносов) × % отчислений в резерв на выплаты по отпускным / 100%.

Подсчитывать ежемесячные отчисления, полагающиеся на формирование и учет резерва, нужно в специально предназначенном для этого налоговом регистре, который называется сметой.

  1. На последнее число каждого месяца должна приходиться одна и та же сумма отчислений, которые идут в затратную часть на заработную плату работникам до тех пор, пока величина резерва не сравняется с размером расходов на выплаты по отпускным за 1 год. После этого начисления в резерв отпусков перестают рассчитываться, соответственно, в налоговые расходы они тоже не входят.
  2. Реальные расходы по оплате отпускных дней, в том числе суммы подсчитанных страховых взносов, на протяжении календарного года в налоговых затратах не учитываются. Если работодатель выделил деньги на компенсацию за неиспользованный отпуск, в счет резервной составляющей эта сумма не может быть списана, компенсацию относят к расходам на заработную плату.

Инвентаризация резерва отпусков в 2018 году

К 31 декабря 2017 года каждому бухгалтеру, который инициировал формирование и ведет учет резерва отпусков, необходимо провести инвентаризацию. Резерв суммируется за последний календарный год, также исчисляется суммарный показатель реальных затрат на выплаты по отпускным.

Для прояснения вопроса рассмотрим часто встречающиеся на предприятиях ситуации.

Ситуация 1. Компания инициирует формирование и дальнейший учет резерва относительно выплат отпусков в будущем году.

Задача бухгалтера – определить, сколько отпускных дней, которые запланированы на текущий календарный год, сотрудники не использовали. Ведя учет по каждому сотруднику, который не использовал отпуск или использовал не в полном размере, определитесь с денежной массой, необходимой для произведения выплат неиспользованных суток. Для этого существует формула:

нужная для выплаты по неиспользованным отпускным дням сумма = (среднедневной заработок сотрудника × 2 × совокупный тариф относительно обязательных страховых отчислений) × численность дней неиспользованной части отпуска.

Суммируйте денежные массы, нужные для погашения выплат неиспользованных отпускных относительно каждого работника. Полученный показатель является остатком резерва отпусков, который бухгалтер обязан перенести на будущий год.

Если величина зарезервированной суммы больше реальной расходной части на оплату отпускных за последний год и остатка по резерву, перечисляемого на следующий календарный год, разница должна войти в состав внереализационной прибыли по состоянию на 31 декабря этого года.

Если же сумма резерва меньше реальной расходной части на оплату отпускных за последний год и остатка по резерву, перечисляемого на следующий календарный год, разница определяется как часть затрат на заработную плату сотрудникам предприятия, которая выдается на руки до 31 декабря данного календарного года.

Ситуация 2. Предприятие отложило в сторону формирование резерва отпусков в наступающем году, это решение было отражено в учетной политике организации.

Т. к. предприятие отказалось вести учет резерва по отпускным, ориентиром становится сумма реальных затрат на оплату отпусков:

  • если она больше зарезервированной суммы, разность между величинами следует включить в затраты на заработную плату, выплачиваемую до 31 декабря этого года;
  • если она меньше величины резерва, разница между показателями входит во внереализационные доходы до 31 декабря текущего календарного года.

Учет резерва отпусков на примере

ООО «Ремстрой» начинает формирование в бухучете резерва на оплату отпускных. Пусть все работники фирмы к началу подотчетного периода «отгуляли» положенные им отпуска. Учет резерва на оплату отпусков в данном случае исчисляется по правилам:

  1. Обязательство, состоящее из резерва на оплату отпускных дней, подсчитывается на каждый последний день месяца. В учет берутся страховые отчисления во внебюджетные фонды, сюда же входят выплаты по страхованию по несчастным случаям на производстве и относительно профзаболеваний.
  2. Заработок принятых в этом календарном месяце сотрудников берется на учет при подсчете резервных сумм исключительно после того, как прошло 6 месяцев их деятельности на предприятии.
  3. Если в данном месяце отдельные работники уволены или уволились по собственному желанию, расчет суммы отчислений в резервный показатель не входит.
  4. Каждый месяц работы, согласно действующего законодательства в 2017 году, исчисляется в 2,33 дня ежегодного оплачиваемого отпуска.
  5. Воспользуйтесь формулой: величина отчислений в резерв за 1 месяц = (ФОТ + страховые начисления) / 28 дней × 2,33 дня.

Итак, в январе работникам подсчитана зарплата в сумме 1 500 000 рублей, в феврале она достигла 1 400 000, в марте увеличилась до 1 550 000. «Ремстрой» вносит выплаты по страхованию во внебюджетные организации, ориентируясь на ставку 30%, взносы от несчастных случаев описываются тарифом 0,2%.

Фактические расходы на выплаты по отпускным равны:

  • в январе – 0 рублей, ведь в этом месяце в отпуск никто не был отправлен;
  • в феврале – на ФОТ приходится 50 000 рублей, взносы по страхования 50 000 × 30,2% = 15 100 рублей;
  • в марте ФОТ = 65 000 рублей, выплаты по страхованию 650 000 × 30,2 % = 1 960 рублей.

Читайте также: Можно ли уволиться, пребывая в отпуске

Проводки, которые описывает бухгалтерский учет в январе, выглядят следующим образом:

  • Д 20 К 96 – 162 514,5 рубля составляет резерв отпусков за январь 2017 года;
  • Д 09 К 68 – 162 514,5 рубля налог на прибыль по ставке 20 %.

Остальные проводки делаются по подобию указанных.

Метки записи:   , ,



Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.