Как генеральному директору уволиться по собственному желанию в 2017 году

УвольнениеЛюбой работник предприятия имеет право уволиться по собственному желанию, оно предоставляется каждому в соответствии с нормами Трудового кодекса РФ.

Основанием для увольнения по собственному желанию становится письменно составленное заявление, в тексте которого указана возможность прекратить работу на фирме.

Однако есть должности, от которых не так легко отказаться, к примеру, определенные сложности возникают, когда подобное требование предъявляет генеральный директор. Чтобы сделать процедуру легитимной, необходимо учитывать особенности проведения операции.

Если обычный трудящийся должен уведомить работодателя за 2 недели до освобождения места, то увольнение генерального директора оформляется как минимум за 1 месяц, ведь на его плечах ответственность за весь производственный процесс и контроль над отчетной документацией.

Читайте также: Виды семейного положения для резюме

Грамотные, ответственные топ-менеджеры и управленцы на дороге не валяются, поэтому поиски руководства предприятия могут занять немалый период времени. Важно также четко зафиксировать сроки, когда у прежнего генерального директора еще есть полномочия, в какой период переходят к другому лицу.

Если форма собственности компании – ООО, то общие права и обязанности нового генерального директора устанавливаются на собрании всех участников предприятия. Именно собрание позволяет узаконить и уволить руководителя с должности по собственному желанию. Поэтому руководителю придется похлопотать и созвать всех членов общества, если, конечно, он хочет зафиксировать увольнение и сделать его правомочным.

Созыв участников может происходить в любое время, это право предоставляется управленцу в ряде случаев, когда нужно принимать кардинальные решения в управлении компанией. Члены собрания могут проигнорировать желание руководителя оставить пост по собственному желанию, а значит, ответственность за решения относительно деятельности организации по-прежнему лежит на нем.

Как обойти ущемление прав

Безусловно, последний исход событий крайне нежелателен для генерального директора, более того, юристы позиционируют ситуацию как ущемление прав трудящегося, что исключает статья 37 Конституции РФ. Поэтому собрание участников предприятия обязано передать ответственность другому, временному директору, если компетентный управленец пока не нашелся.

Порядок действий, который подразумевает в 2017 году увольнение директора по собственному желанию, такой:

  1. Члены предприятия получают от генерального директора, письменно составленные приглашения, где четко прописано время и место проведения сборов. Образец приглашения можно найти в Интернете.
  2. В идеале письмо должно быть заказным, тогда у руководителя на руках останутся квитанции, подтверждающие факт отправки и получения документов.
  3. Хотите ускорить процедуру – заявите о своем намерении обсудить вопрос, вложив в письмо бумагу, где описывается желание уволиться.
  4. Когда участники уведомлены о собрании, следует оформить увольнение соответствующим приказом, который инициирует сам начальник.
  5. Руководящая должность позволяет директору самостоятельно внести в трудовую запись о том, что увольнение состоялось.

Особенности передачи дел хозяйствующего субъекта

Если самостоятельное увольнение уже состоялось, в полномочиях бывшего генерального директора – еще раз оповестить членов предприятия о следующем собрании, на котором ожидается передача дел другому руководителю. Если подходящий соискатель пока еще не найден, участники временно передают права одному из держателей акций, которому доверяют больше всех.

Установленная дата увольнения указывает на передачу ответственности от одного генерального директора другому. Как таковой процедуры передачи дел в законе не заявлено, поэтому перед тем как принимать на себя ответственность, новому управленцу желательно заранее проверить отчетность и документацию, принимающую от прежнего начальства, чтобы не попасть впросак.

Действия генерального директора ООО при увольнении с должности в 2017 году выглядят так:

  1. Если в кассе предприятия хранятся наличные, их необходимо передать в банк, операция подтверждается оформлением соответствующего документа.
  2. Ответственность генерального директора – представить отчет в отношении уплаты налогов за последний отчетный период, подписать важные соглашения и расторгнуть устаревшие. Чтобы у участников общества не возникло претензий, предпочтительно рассчитаться с сотрудниками по заработной плате. Расчетные счета, к которым уполномоченное лицо имело доступ, необходимо закрыть. Огромная ошибка – когда, надеясь на порядочность человека, счета остаются открытыми, а значит, фактически в любой момент бывший руководитель может распорядиться финансами фирмы, вот только отвечать за такое самоуправство будет новое должностное лицо. Если же на счетах хранятся средства, тогда члены собрания в письменной форме указывают банку на увольнение генерального директора, после чего документы переоформляются.
  3. Заявка на переоформление составляется в 2-х экземплярах, один из которых передается бывшему начальнику.
  4. Считается необязательным сообщать налоговой инспекции о замене генерального директора, но юристы все же настаивают на этом шаге. Пусть увольнение по собственному желанию не будет для налоговой инспекции неожиданной новостью, это поможет избежать проблем, к примеру, если сместятся сроки предоставления отчетной информации.

Кому передать ценную информацию

Если новый директор пока что временный, тогда прежнему руководителю следует позаботиться о конфиденциальной информации, к примеру, о договорах и других ценных бумагах, выбрав один из способов:

  • хранить документы у себя дома на свой страх и риск;
  • заключить соглашение с архивным предприятием, которое представит бумаги обратно в соответствии с письменным запросом общества;
  • можно отдать документы нотариусу, который передаст важные бумаги в свое время новому топ-менеджеру.

Ответственность нотариуса за документы

Если выбран третий вариант хранения бумаг, желательно представить юристу полную опись бумаг в целостной упаковке. На упаковке следует зафиксировать личную печать, нотариус в свою очередь расписывается за принятие бумаг. Теперь на нотариуса возложена такая ответственность:

  • фиксация и подтверждение времени и даты сдачи бумаг с целью хранения;
  • принятие в депозит наличных, материальных ценностей и ценных бумаг, которые состоят на хранении будущего генерального директора, если нет того, кто назначен для передачи;
  • обеспечение сохранности документов;
  • выдача удостоверения о передаче бумаг предъявителю.

Читайте также: Особенности сдельной оплаты труда

По запросу генерального директора нотариус должен предъявить доказательства о том, что документы хранятся в соответствии с выполнением определенных методов защиты бумаг. Здесь речь идет о запирании сейфа на ключ или факт передачи части отчетности компетентным сотрудникам фирмы для осуществления их деятельности.




Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.